Многие выбирают эти товары


Эмали и базовое покрытие
Эмалями называются краски, приготовленные разведением пигментов в различных лаках, в том числе и в масляных.

Шлифование – важный этап восстановления лакокрасочного покрытия автомобиля


Те, кто часто сталкивается с нанесением лакокрасочного покрытия на автомобили, наверняка прекрасно знают, насколько важным этапом является в этом деле шлифование. Именно поэтому нужно всегда уделить должное внимание качеству выполнения этих работ.

Сегодня, говоря о шлифовании ЛКП кузова, имеется в виду сухая машинная шлифовка. Есть еще один метод - шлифование – «по мокрому», о на данный момент он является устарелым и почти не используется. Из всех этапов кузовного ремонта, шлифование занимает больше всего времени, то есть является наиболее трудоемкой операцией (иногда до 65 % всего цикла работ). Сухая машинная шлифовка обеспечивает значительное сокращение времени и усилий работников автосервиса при выполнении данной операции. Как следствие – повышается эффективность работы предприятия.

Явные преимущества первого метода подтверждают и цифры. Так за час шлифования «по мокрому» можно обработать около 4 м² поверхности, плюс ко всему придется использовать специальные водостойкие шлифовальные материалы. Сухая шлифовка за это же время позволит обработать около 10 м² и с материалами не нужно заморачиваться.

Говоря об операции шлифования кузова, важно также упомянуть специальные системы пылеудаления. Их наличие позволяет практически полностью устранить пыль из рабочей зоны, что в итоге влияет на качество выполнения окрасочных работ. Как известно, пыль может стать причиной серьезных дефектов ЛКП, на устранения которых придется потратить немало времени и средств.

Наличие систем пылеудаления позволит качественно и без лишних затрат провести ремонт кузова, а наличие информации о том, как быстро вызвать грузовой эвакуатор Ногинск, обеспечит экономию времени и средств при возникновении аварии или технической поломки автомобиля в пути.

В заводских условиях операция шлифования отсутствует. Это связано с тем, что на предприятиях при окраске деталей используются высокоагрессивные протравливающие грунты, которые и без шлифования обладают хорошей адгезией. Но поскольку они являются очень ядовитыми и опасными для человека, их нанесение требует наличия специального оборудования и камер.

Условия автомастерских не позволяют использовать при покраске кузова столь агрессивные материалы, а те которые могут применяться, по своим свойствам значительно уступают заводским аналогам, в том числе и по адгезии. Поэтому в данном случае важным является процесс шлифования. Ведь риска, которая создается на поверхности после шлифовки, как раз и обеспечивает нужное сцепление лакокрасочного материала с подложкой. Именно создание риски и является основной целью шлифования, а не устранение остатков старой краски, как считают некоторые. Ее наличие позволяет увеличить площадь контакта материала с поверхностью и, следовательно, улучшить механическою адгезию.

06.06.2014