Многие выбирают эти товары


Эмали и базовое покрытие
Эмалями называются краски, приготовленные разведением пигментов в различных лаках, в том числе и в масляных.

Шлифование кузова автомобиля. Глубина риски.


Работы по восстановлению защитного лакокрасочного покрытия автомобиля обязательно включают этап шлифования поверхности кузова. Процесс этот нацелен на то, чтобы создать на старом ЛКП риску, которая при дальнейшем нанесении слоя краски будет способствовать лучшему его сцеплению с подложкой. В этом случае важно учитывать такой параметр, как глубина риски от которой во многом зависит дальнейшее качество обрабатываемой поверхности.

Глубина рыски измеряется в мкм и является величиной, указывающей насколько профиль поверхности отклонен от идеального. Глубина риски зависит от нескольких критериев - размер зерна шлифовального материала и плотность его размещения, а также ход эксцентрика шлифовальной машинки. После процесса шлифования риска может приобретать разную форму, поскольку на разных типах поверхности след од абразива будет неодинаковым.

Все абразивные материалы относятся к определенному типу, в зависимости от размеров зерна (Р240, Р80, Р150 и т.д.). Подбирать абразив нужно с учетом обрабатываемого материала и выполняемой операции. Тут Р – это так называемые ряды, а номер возле него обозначает количество ячеек в стороне квадрата размером 1 дм². Именно на такие квадраты разделена сетка, через которую просеивается зерно.

Так, например, для шлифования металлической поверхности, на которую должна наноситься шпатлевка, подойдет абразив Р120 при ручной обработке и Р80 при шлифовании с помощью машинки. Для создания риски на старом ЛКП или на шпатлевке подойдут материалы Р180 и Р150. Разница между абразивом для ручного и машинного шлифования объясняется тем, что при использовании электрического инструмента зерно не проходит по одной и той же риске, а значит, не усугубляет ее. Усугубление риски ведет к серьезному дефекту ЛКП – просадки, которая становиться заметной после нанесения последующих слоев.

Уменьшение более крупных рисок, которые могут стать причиной просадки, осуществляют с помощью абразива с большим значением Р. Но при этом следует помнить, что увеличивать шаг нужно не более чем на 100 единиц, от того абразива который использовался прежде. Только в этом случае можно достичь нужной формы и размера риски. Если же, например, после шлифования абразивом Р80, применить сразу Р240, то более мелкий абразив только срежет верхушки углубления, но не приведет к понижению риски.

Любые кузовные малярные работы даже на небольшом участке автомобиля требуют наличия специального оборудования и навыков специалиста, который знает, как правильно с этим обращаться. Поэтому восстановление ЛКП – это прерогатива специальных малярных цехов, таких как http://colorauto56.ru/.

25.06.2014