Многие выбирают эти товары


Эмали и базовое покрытие
Эмалями называются краски, приготовленные разведением пигментов в различных лаках, в том числе и в масляных.

Бандиты будут наказаны


На самом деле, непонятно откуда взялся стереотип, будто женщины, чтобы расслабиться после работы, смотрят очередную серию сериала про судьбы жителей какого-нибудь провинциального городка, а мужчины играют в что-нибудь вроде «Танчиков». На самом деле, они тоже смотрят сериалы, правда, несколько другого характера.

Это чаще всего многосерийные фильмы про детективов, милиционеров, прокуроров и, обязательно, убийства.

Одним из любимых сериалов всех мужчин является многосезонная сага про правильных оперуполномоченных «Улицы разбитых фонарей» (http://www.ivi.ru/watch/ulitsyi_razbityih_fonarej). Этот сериал выходит на экраны с 1997 года, но до сих пор не стал хуже. Впрочем, многим сериал «Улицы разбитых фонарей» запомнился по первым двум сезонам, ведь именно они задали планку всем остальным режиссерам, которые работали над созданием этой истории.

«Менты» – так сериал «Улицы разбитых фонарей» (http://www.ivi.ru/watch/ulitsyi_razbityih_fonarej) назывался изначально – качественно выделяется на фоне других лент этого жанра тем, что первые два сезона не были результатом фантазии исключительно несведущих в следственном деле сценаристов. Они были сняты по мотивам книг Кивинова, который долгое время сам проработал оперуполномоченным. Никто не может так увлекательно рассказать про жизнь работников следственного отдела, как тот, кто сам все это прошёл. Но когда Кивинов ушёл из проекта, сериал не потерял реалистичности, как своей особенной черты. За столько лет ни одного повторения, ни одного явно скопированного из других проектов мотива серии. Сохранилась и та неповторимая атмосфера, которая обычно теряется при смене актерского состава. Здесь же всё также: те же улицы Петербурга, столицы криминальной России, такие же разные, но дружные и честные следователи, которые «не волки, а санитары леса». Изо дня в день они рыскают по мокрым и сырым от особенностей климата улицам города, по грязным парадным и заброшенным стройкам в поисках тех, кто переступил черту закона. Кроме того, мы также видим, что не только извне все не очень гладко, но и в самой структуре, в которой приходится работать этим парням, цветут коррупция, недостаток финансирования, непонимание со стороны начальства – все то, с чем мы можем столкнуться в реальном мире.

Гораздо более идеализированный, но от того не менее популярный сериал – «Метод Фрейда» (http://www.ivi.ru/watch/metod_frejda). В его адрес звучит много критики по поводу того, что он не оригинален. Даже главный герой не являет собой ничего особенного, он эдакое смешения доктора Лайтмена, доктора Хауса и Шерлока Холмса. Но ведь действительно, каждый успешный сериал требует такого харизматичного героя. Обратил бы кто-нибудь внимание на этот проект, не будь в нем Охлабыстина?

К самому же сюжету не может быть никаких претензий, все по закону жанра, дела увлекают зрителя, заставляют его думать и, неизменно, удивляют концовкой. Впрочем, Конан Дойль погрозил бы сценаристам пальчиком, ведь не совсем справедливо по отношению к зрителю, когда он не обладает не полным набором фактов, а некоторые идеи зарождаются лишь в голове героев и никак не проявляют себя до того момента как в самом конце дело примет совершенно неожиданный оборот. Но сейчас это все, действительно, нравится зрителю, а значит, сериал актуален и имеет право на жизнь. Но, конечно, он, скорее всего, не станет легендой как «Менты». Но ведь хороших сериалов и не может быть много!